注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳芯飘雪的博客

编织 养生 品文 度人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】老头(俺爸)的衣服编织日记(8.16最新更新)  

2015-11-02 08:13:50|  分类: 棒针毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的记忆中,织件大人的衣服貌似都要半年甚至一年的时间。而实际自我感觉速度不慢呀,可是为什么要那么长时间呢??而且老是织过的花样,或者说技巧就老是忘记,于是乎,下次又问,又乱来。

 

这次给老头织的衣衣来记个流水日记,也可以督促一下自己。一举好几得,哈哈。

图片     
目标就是仿这件,论坛火爆的三色花,猫猫说的蝴蝶花,等等。

按照猫猫说,7个花样,24针的,正好领子下面一个蝴蝶结。所以我也就那样做了。图解是我修改过的,中间加了4行,原图解是2行。因为我的线粗。

单个图解:图片
整体:图片

 

老头的尺寸:两边肩总宽46公分(1.4).袖长55公分(1.65),腰周围81公分(2.41),长67公分(2.02)

材料:48支丝光羊毛2抽10股;底边12号,身子11号的真情针;

起针:试织约11针为1寸,而花样跟平针相差不大,所以起针数为:前片24*7=168,后片也168,一共332,底边双罗文。起来估计胸围是3尺。

 

衣服一般都是晚上下了班回去织,周末就不知道这个夏天会不会在家宅了。

7月13:起了个机器边头,只织完3排,都还没分成双罗文,原因是和老头通电话,居然用了2个小时,到了11点,该洗漱洗漱上床了......

7月18 双罗文机器边完成如图:图片

 

7月23:完成一个花,可是是中间2行间隔的,不合适,拆了。还是做个纪念:图片

 7月25,长5.5寸

图片

 

7.27,拍了个反面图,也挺好看的呀。快7寸了

图片

8月1日:后面长1.1左右,前面1尺:

图片

8.12,快半个月没更新了,衣服也没有织多少,周末的时候已经分了腋下,大概是1.25的样子分的。后片先织,168针,先平收5针,再2-2-2,2-3-1,4-1-1,这样就是5+4+3+1=13*2=26,还剩下142针,约1.3尺。打算织6.5-7寸就收掉,提前1寸织斜肩。到时候再上照片。

最近半个月身体不适,天天做梦,死人,杀人,打架等等全是精神紧张的梦。衣服也织的少,加油啊。争取国庆前完工,万一老头过来了,好试试合适不。

 

斜肩我这样计划的:总共142针,分为 44(肩) 54  44,然后斜肩分9次,前面8次每2行5针,第9次4针,一共18行,大约1寸多点,加起来19寸半的样子。

图片

­未完待续.........

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017